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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
20/01/1993 |
Data da última atualização: |
05/07/2018 |
Autoria: |
FREIRE, L. C. |
Afiliação: |
LUIZ CORSINO FREIRE. |
Título: |
Modelo econométrico dos mercados interno e de exportação de algodão do Brasil. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: UFV, 1977. |
Páginas: |
60 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Desenvolveu-se esta pesquisa, com o objetivo de identificar e quantificar os parametros das relações estruturais de mercado do algodão brasileiro. Utilizando-se dados secundários, estimaram-se as relações estruturais de oferta, de demanda interna, demanda de exportação, demanda de estocagem e reação de preço no mercado interno. Por meio de valores estimados dos parâmetros observou-se que os produtores sao pouco sensiveis as variações no preço do produto, a curto prazo. A demanda interna revelou-se bastante inelastica ao preço, a curto prazo, o que indica pequena sensibilidde dos consumidores ante as variações no preço. A longo prazo, a demanda e bem mais elástica. Constatou-se que o pleno ajustamento da demanda interna exigirá um período aproximado de trinta e nove anos para ser atingido A análise indicou que a demanda de exportação é inelástica ao preço a curto prazo e ligeiramente elástica no prazo longo. Ficou evidenciado que a demanda de exportação se ajusta melhor e mais rapidamente que a demanda interna, em direção ao equilíbrio a longo prazo. O pleno ajustamento sera atingido num período relativamente curto de cinco anos. Ao se analisarem as relações de estoque, constatou-se que não há estocagem para transação e/ou especulação, mas aparentemente apenas por precaução dos consumidores. Para o pleno ajustamento da demanda estocagem são necessários cerca de oito anos. Quanto ao preço no mercado interno, constatou-se uma relação direta com o preço do algodão em caroco, preço pago aos exportadores e uma relação inversa com a variável tendência, o que indica que o preço interno declinou significativamente no período analisado. MenosDesenvolveu-se esta pesquisa, com o objetivo de identificar e quantificar os parametros das relações estruturais de mercado do algodão brasileiro. Utilizando-se dados secundários, estimaram-se as relações estruturais de oferta, de demanda interna, demanda de exportação, demanda de estocagem e reação de preço no mercado interno. Por meio de valores estimados dos parâmetros observou-se que os produtores sao pouco sensiveis as variações no preço do produto, a curto prazo. A demanda interna revelou-se bastante inelastica ao preço, a curto prazo, o que indica pequena sensibilidde dos consumidores ante as variações no preço. A longo prazo, a demanda e bem mais elástica. Constatou-se que o pleno ajustamento da demanda interna exigirá um período aproximado de trinta e nove anos para ser atingido A análise indicou que a demanda de exportação é inelástica ao preço a curto prazo e ligeiramente elástica no prazo longo. Ficou evidenciado que a demanda de exportação se ajusta melhor e mais rapidamente que a demanda interna, em direção ao equilíbrio a longo prazo. O pleno ajustamento sera atingido num período relativamente curto de cinco anos. Ao se analisarem as relações de estoque, constatou-se que não há estocagem para transação e/ou especulação, mas aparentemente apenas por precaução dos consumidores. Para o pleno ajustamento da demanda estocagem são necessários cerca de oito anos. Quanto ao preço no mercado interno, constatou-se uma relação direta com o preço do algodão em caroco, pre... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspectos; Brasil; Economicos; Exportation; Interno; Market; Mercado externo; Mercado interno. |
Thesagro: |
Agricultura; Algodão; Demanda; Econometria; Economia; Estocagem; Exportação; Mercado; Modelo Econométrico; Oferta. |
Thesaurus Nal: |
cotton; econometric models. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/01/2023 |
Data da última atualização: |
03/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MORENO, G. M. B.; BIRBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SAÑUDO, C.; SILVA SOBRINHO, A. G.; BUZANSKAS, M. E.; LIMA JÚNIOR, D. M.; ALMEIDA, V. V. S. de; BOAVENTURA NETO, O. |
Afiliação: |
GREICY M. B. MORENO, Universidade Federal de Alagoas, Arapiraca; HIRASILVA BORBA, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; CARLOS SAÑUDO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de Alimentos, Universidad de Zaragoza, Spain; AMÉRICO G. SILVA SOBRINHO, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal; MARCOS E. BUZANSKAS, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal; DORGIVAL M. LIMA JÚNIOR, Universidade Federal de Alagoas, Arapiraca; VITOR V. S. DE ALMEIDA, Universidade Federal de Alagoas, Arapiraca; OSCAR BOAVENTURA NETO, Universidade Federal de Alagoas. |
Título: |
Meat quality of lambs fed different saltbush hay (Atriplex nummularia) levels. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Italian Journal of Animal Science, V. 14, n. 2, p. 251-259, 2015. |
DOI: |
10.4081/ijas.2015.3302 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Climate changes have increased soil and water salinity, compromising animal production especially in dry areas where scientists have become more interested in halophyte plants, like saltbush. The effects of saltbush hay levels (30, 40, 50 and 60%) were evaluated based on physical-chemical, nutritional and sensory parameters of Santa Inês lamb meat. Thirty-two 8-month-old castrated Santa Inês lambs, with initial weights of 22±1.97 kg were used; they were slaughtered after 60 days in the feedlot. The pH, colour, moisture, protein and cholesterol contents did not differ among treatments. Panelists observed a greater intensity of lamb smell and flavour (P=0.0035) in the meat of animals that received more concentrate in the diet. An increase in the inclusion of saltbush increased ash percentage (P=0.0232), total saturated (P=0.0035) and polyunsaturated (P=0.0287) fatty acids and reduced the lipids (P=0.0055) and the n-6:n-3 ratio (P=0.0058) of the meat. Therefore, saltbush hay can be used as a feeding resource in regions with problems of water and soil salinity because it does not impair the physicalchemical, nutritional and sensory quality of sheep meat. |
Palavras-Chave: |
Carne de ovelha; Erva sal; Planta halófita. |
Thesagro: |
Água; Mudança Climática; Produção Animal; Salinidade. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Atriplex nummularia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150594/1/Meat-Quality-of-Lambs-Fed-Different-Saltbush-Hay-Atriplex-Nummularia-Levels.pdf
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Marc: |
LEADER 02157naa a2200337 a 4500 001 2150594 005 2023-01-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4081/ijas.2015.3302$2DOI 100 1 $aMORENO, G. M. B. 245 $aMeat quality of lambs fed different saltbush hay (Atriplex nummularia) levels.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aClimate changes have increased soil and water salinity, compromising animal production especially in dry areas where scientists have become more interested in halophyte plants, like saltbush. The effects of saltbush hay levels (30, 40, 50 and 60%) were evaluated based on physical-chemical, nutritional and sensory parameters of Santa Inês lamb meat. Thirty-two 8-month-old castrated Santa Inês lambs, with initial weights of 22±1.97 kg were used; they were slaughtered after 60 days in the feedlot. The pH, colour, moisture, protein and cholesterol contents did not differ among treatments. Panelists observed a greater intensity of lamb smell and flavour (P=0.0035) in the meat of animals that received more concentrate in the diet. An increase in the inclusion of saltbush increased ash percentage (P=0.0232), total saturated (P=0.0035) and polyunsaturated (P=0.0287) fatty acids and reduced the lipids (P=0.0055) and the n-6:n-3 ratio (P=0.0058) of the meat. Therefore, saltbush hay can be used as a feeding resource in regions with problems of water and soil salinity because it does not impair the physicalchemical, nutritional and sensory quality of sheep meat. 650 $aAnimal production 650 $aAtriplex nummularia 650 $aÁgua 650 $aMudança Climática 650 $aProdução Animal 650 $aSalinidade 653 $aCarne de ovelha 653 $aErva sal 653 $aPlanta halófita 700 1 $aBIRBA, H. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aSAÑUDO, C. 700 1 $aSILVA SOBRINHO, A. G. 700 1 $aBUZANSKAS, M. E. 700 1 $aLIMA JÚNIOR, D. M. 700 1 $aALMEIDA, V. V. S. de 700 1 $aBOAVENTURA NETO, O. 773 $tItalian Journal of Animal Science, V. 14$gn. 2, p. 251-259, 2015.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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